rss2email.ru | На что подписаться? | Управление подпиской |
MedBlog.Ru ??? ????? ?????????? ? ???????? http://medblog.ru другие подписчики этой ленты также читают >> |
- Если правильно питаться в детстве, не будет проблем с весом в зрелом возрасте
Согласно новому исследованию, те дети, в чье питание с первых лет жизни входят пищевые добавки, взрослея, набирают почти на 50% больше веса, чем дети, в чьем питании не было никаких добавок.
Данное исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet («Ланцет»), является первым научным подтверждением того, что правильное питание в детском и подростковом возрасте избавляет от дальнейших проблем с весом во взрослом возрасте.
Около 200 миллионов детей в малоразвитых странах, достигая 1-2 лет, того возраста, когда правильное питание особенно важно для дальнейшего правильного развития организма, страдают от последствий неправильного питания.
К примеру, дефицит железа и йода в организме может привести к тому, что ребенок будет низкорослым, к неправильному когнитивному развитию и даже к появлению малокровия.
Руководил исследованием Джон Ходдинотт (John Hoddinott), сотрудник Вашингтонского института исследований продовольственной политики. Ученые наблюдали за развитием 1424 жителей Гватемалы возрастом от 25 до 42 лет, которые выросли в 4 разных поселениях, расположенных на одной территории.
В течение 1970х годов в двух поселениях дети участвовали в специальной программе питания, в рамках которой они ежедневно получали порцию горячего напитка, который назывался atole, сделанный из кукурузной муки, воды, желтого сахарного песка, ванили с добавлением либо шоколада, либо фруктов.
Дети, проживающие в двух других поселках, не получали пищевые добавки в свой обычный рацион.
Когда через 20 и 30 лет Джон Ходдинотт и его команда сравнили результаты, они были крайне удивлены полученным результатам. Те, кто в раннем возрасте употребляли пищевую добавку под названием atole, прибавили в весе на 46% больше, чем те, чье питание в детстве было менее калорийным.
Но к удивлению ученых особой разницы относительно успехов в учебе не было.
Eating right in early childhood improves adult wages: study
Читайте также:
- Онлайн-конференция: «Генно-модифицированные продукты: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ?»
- Специальные «диабетические» продукты калорийнее «обычных»!
- Питание при диабете… что есть, когда есть и сколько есть?
Комментарии к сообщению:
http://medblog.ru/2008/02/05/esli-pravilno-pitatsya-v-detstve-ne-budet-problem-s-vesom-v-zrelom-vozraste/#comments - 12 фактов о клетчатке
Наверняка, многие не раз слышали о важности клетчатки в здоровом рационе питания. Особенно это важно, когда дело доходит до кишечника. Есть несколько фактов о клетчатке, которые могут быть вам интересны.
- Клетчатка – трудноусвояемая часть растительной пищи. Делится на растворимую и нерастворимую.
- Растворимая клетчатка после контакта с водой превращается в желейную массу. Источники: овес, фасоль, яблоки, орехи, семечки, апельсин и различные ягоды.
- Нерастворимая клетчатка остается неизменной, проходя через пищеварительный тракт. Источники: цельнозерновые, пшеничные отруби, семечки, морковь и другие овощи.
- Только один из десяти американцев потребляет рекомендуемую дневную норму клетчатки – 25-40 г.
- Сегодня мы употребляем на 33 процента клетчатки меньше, чем это было век назад.
- Клетчатка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Она замедляет прохождение пищи через желудок и «ускоряет» ее в кишечнике. А также способствует росту благотворных бактерий.
- Клетчатка снижает образование сахара в крови. Это помогает поддерживать вес и предотвратить развитие диабета второго типа.
- Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови. Одно исследование показало, что те, кто употреблял 22 г клетчатки ежедневно, имели уровень CRP (С-реактивный протеин) на 63 процента меньше, чем те, кто употреблял около 10 г.
- Исследование показало, что в результате добавления в рацион 10 г клетчатки вероятность инфаркта снижается на 20 процентов.
- Исследование, проведенное среди 400 взрослых людей, у которых была попытка самоубийства, показало 2 отличия в питании по сравнению с теми, у которых не было такой истории. Одно из них – низкое употребление клетчатки.
- Те, кто страдают воспалительной болезнью кишечника, лучше исключить определенные виды клетчатки, например, такие, как отруби.
- Ешьте много фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян из цельного зерна для увеличения количества потребляемой клетчатки. Лучше всего – делайте это постепенно.
Fiber: What is it and Why you need it
Читайте также:
- Шпаргалка по ЗОЖ. Питание. Завтрак
- Свежевыжатые соки
- ЧЕРНОГО И БЕЛОГО, ТОЛЬКО НЕ ГОРЕЛОГО. Хлеб имеет двойное дно
Комментарии к сообщению:
http://medblog.ru/2008/02/04/12-faktov-o-kletchatke/#comments
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=10943&u=152525&r=219178437 управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий