Заполните заявку на консультацию

Мы открыли сервис бесплатных медицинских консультаций.
Вам нужно заполнить форму заявки ниже и нажать кнопку отправить и наш специалист перезвонит вам по указанному вами номеру.
Работаем только для Москвы и Московской области.

среда, 6 февраля 2008 г.

MedBlog.Ru (2 сообщения)

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  MedBlog.Ru
??? ????? ?????????? ? ????????
http://medblog.ru
другие подписчики этой ленты также читают >>


  • Если правильно питаться в детстве, не будет проблем с весом в зрелом возрасте

    eating-right.jpgСогласно новому исследованию, те дети, в чье питание с первых лет жизни входят пищевые добавки, взрослея, набирают почти на 50% больше веса, чем дети, в чьем питании не было никаких добавок.

    Данное исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet («Ланцет»), является первым научным подтверждением того, что правильное питание в детском и подростковом возрасте избавляет от дальнейших проблем с весом во взрослом возрасте.

    Около 200 миллионов детей в малоразвитых странах, достигая 1-2 лет, того возраста, когда правильное питание особенно важно для дальнейшего правильного развития организма, страдают от последствий неправильного питания.

    К примеру, дефицит железа и йода в организме может привести к тому, что ребенок будет низкорослым, к неправильному когнитивному развитию и даже к появлению малокровия.

    Руководил исследованием Джон Ходдинотт (John Hoddinott), сотрудник Вашингтонского института исследований продовольственной политики. Ученые наблюдали за развитием 1424 жителей Гватемалы возрастом от 25 до 42 лет, которые выросли в 4 разных поселениях, расположенных на одной территории.

    В течение 1970х годов в двух поселениях дети участвовали в специальной программе питания, в рамках которой они ежедневно получали порцию горячего напитка, который назывался atole, сделанный из кукурузной муки, воды, желтого сахарного песка, ванили с добавлением либо шоколада, либо фруктов.

    Дети, проживающие в двух других поселках, не получали пищевые добавки в свой обычный рацион.

    Когда через 20 и 30 лет Джон Ходдинотт и его команда сравнили результаты, они были крайне удивлены полученным результатам. Те, кто в раннем возрасте употребляли пищевую добавку под названием atole, прибавили в весе на 46% больше, чем те, чье питание в детстве было менее калорийным.

    Но к удивлению ученых особой разницы относительно успехов в учебе не было.

    Eating right in early childhood improves adult wages: study

    Читайте также:





  • 12 фактов о клетчатке

    Наверняка, многие не раз слышали о важности клетчатки в здоровом рационе питания. Особенно это важно, когда дело доходит до кишечника. Есть несколько фактов о клетчатке, которые могут быть вам интересны.

    1. Клетчатка – трудноусвояемая часть растительной пищи. Делится на растворимую и нерастворимую.
    2. Растворимая клетчатка после контакта с водой превращается в желейную массу.fibre.jpg Источники: овес, фасоль, яблоки, орехи, семечки, апельсин и различные ягоды.
    3. Нерастворимая клетчатка остается неизменной, проходя через пищеварительный тракт. Источники: цельнозерновые, пшеничные отруби, семечки, морковь и другие овощи.
    4. Только один из десяти американцев потребляет рекомендуемую дневную норму клетчатки – 25-40 г.
    5. Сегодня мы употребляем на 33 процента клетчатки меньше, чем это было век назад.
    6. Клетчатка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Она замедляет прохождение пищи через желудок и «ускоряет» ее в кишечнике. А также способствует росту благотворных бактерий.
    7. Клетчатка снижает образование сахара в крови. Это помогает поддерживать вес и предотвратить развитие диабета второго типа.
    8. Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови. Одно исследование показало, что те, кто употреблял 22 г клетчатки ежедневно, имели уровень CRP (С-реактивный протеин) на 63 процента меньше, чем те, кто употреблял около 10 г.
    9. Исследование показало, что в результате добавления в рацион 10 г клетчатки вероятность инфаркта снижается на 20 процентов.
    10. Исследование, проведенное среди 400 взрослых людей, у которых была попытка самоубийства, показало 2 отличия в питании по сравнению с теми, у которых не было такой истории. Одно из них – низкое употребление клетчатки.
    11. Те, кто страдают воспалительной болезнью кишечника, лучше исключить определенные виды клетчатки, например, такие, как отруби.
    12. Ешьте много фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян из цельного зерна для увеличения количества потребляемой клетчатки. Лучше всего – делайте это постепенно.

    Fiber: What is it and Why you need it

    Читайте также:


    Комментарии к сообщению:
    http://medblog.ru/2008/02/04/12-faktov-o-kletchatke/#comments






rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=10943&u=152525&r=219178437
управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет: