Заполните заявку на консультацию

Мы открыли сервис бесплатных медицинских консультаций.
Вам нужно заполнить форму заявки ниже и нажать кнопку отправить и наш специалист перезвонит вам по указанному вами номеру.
Работаем только для Москвы и Московской области.

понедельник, 25 февраля 2008 г.

MedBlog.Ru - 5 фактов о бобовых

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  MedBlog.Ru
??? ????? ?????????? ? ????????
http://medblog.ru
другие подписчики этой ленты также читают >>


  • 5 фактов о бобовых

    beans.jpg

    Эта статья была написана ведущим сайта MedHeart.Ru специально для MedBlog.Ru

    1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.

    2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.

    3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.

    4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.

    5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.

    Читайте также: 


    Комментарии к сообщению:
    http://medblog.ru/2008/02/24/5-faktov-o-bobovyih/#comments






rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=10943&u=152525&r=219178437
управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет: